El Ganoderma baja el Colesterol en sangre


A. Berger, en sus investigaciones demuestran que el GL tiene un gran potencial para reducir el colesterol LDL a través de diversos mecanismos. Concluyendo que prevee que apareceran nuevos alimentos y medicamentos conteniendo Ganoderma Lucidum (1).



El Dr. J.L. Ríos Cañavate del departamento de Farmacología (Valencia), dice en su estudio que “Diferentes derivados triterpénicos oxigenados del G. lucidum tienen propiedades hipocolesterolemiantes. Y esto se debe a que inhibe tanto la absorción como la síntesis del colesterol. La inhibición se debe a los ácidos lanosta*, mientras que la inhibición de la síntesis es debida al grupo funcional C-15 (hidroxilo o acetoxilo) y un carbonilo en C-26 que contienen los triterpenos, que inhiben la enzima 3-hidroxi-e-metilglutaril coenzima A reductasa, y los derivados con un 15a-hidroxilo inhiben la 14a-metil-demetilasa, enzima clave en la síntesis post-mevalonato del colesterol.

Conclusión:
El Ganoderma L. se demuestra que tiene importantes propiedades para reducir los niveles de colesterol en sangre, siendo dos sus mecanismos de acción: Por un lado inhibe su absoción y por otro su síntesis. Debido a esta capacidad tan marcada de reducir estos niveles en sangre, muy pronto veremos nuevos productos alimenticios y medicamentos que contengan GL.


1. Cholesterol-lowering properties of Ganoderma lucidum in vitroex vivo, and in hamsters and minipigs A Berger1,2*, D Rein3,1E Kratky1I Monnard1H Hajjaj4,1I Meirim1C Piguet-Welsch1J Hauser1,5K Mace1 and P NiederbergerVer artículo




1Nestlé Research Center, Lausanne 26, 1000, Switzerland

2Paradigm Genetics, Research Triangle Park, NC 27709-4528, USA

3BASF Plant Science Holding GmbH, Agricultural Center, BPH-Li 555, Limburgerhof, 67114, Germany

4Univerity des Sciences et de Technologie de Lille, B.P. 179, Villeneuve d’Ascq Cedex, 59653, France

5University of Lausanne, Institut de Biologie Cellulaire et de Morphologie, 1015, Lausanne, Switzerland

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